Tidak Bisa Mengganti Tanggal Lahir di Facebook

Post image of Tidak Bisa Mengganti Tanggal Lahir di Facebook
Filed in Online 44 comments
Share on Facebook
Share on LinkedIn
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on StumbleUpon

Jangan iseng-iseng mengganti tanggal lahir di akun facebook anda! Bisa berakibat fatal. Sistem di facebook rupanya membatasi penggantian tanggal lahir di akun facebook seseorang. Mungkin ini guna menghindari atau mengurangi penyalahgunaan facebook yang dapat mengorbankan seseorang.

Facebook membatasi penggantian tanggal lahir hanya sebanyak 2 kali tidak termasuk saat sewaktu membuat akun.

Lebih jelasnya dapat diperhatikan pada beberapa gambar di bawah ini. Gambar di bawah tampil setelah menu Sunting Profil yang terdapat di pojok kanan atas diklik.

Gambar 1. Menjelaskan tampilan menu Sunting Profil saat tanggal lahir belum pernah diganti. Tanggal lahir masih bebas untuk diganti.

Gambar 2. Pada tampilan menu Sunting Profil di atas, bagian Tanggal Lahir terlihat sudah tidak bisa diedit. Hal ini terjadi saat tanggal lahir pertama kali diganti. Jangan khawatir, beberapa hari kemudian tanggal lahir dapat diedit kembali.

Gambar 3. Menu Sunting Profil setelah tanggal lahir diedit untuk terakhir kalinya. Muncul catatan sebagai penanda peringatan terakhir.

Gambar 4. Tampilan pada menu Sunting Profil ini muncul setelah 1 bulan dari tampilan pada gambar 3. Facebook berbaik hati memberi kesempatan sekali lagi. Peringatan terakhir pada gambar 3 ternyata bukan benar-benar terakhir. Pengguna akun facebook masih dikasih kesempatan sekali lagi untuk memperbaiki data tanggal lahir. Pilihannya dipersempit pada beberapa tanggal lahir yang pernah dimasukkan sebelumnya.

Jadi untuk terakhir kalinya, pastikan tanggal lahir yang anda isi pada akun facebook anda. Tidak apa-apa, jika memang tidak ingin mengisi tanggal lahir yang sebenarnya. Tapi pastikan dan yakinkan dulu bahwa memang tidak akan berubah lagi dan tidak ada yang keberatan dengan salahnya data tanggal lahir anda.

Posted by Atnuk   @   16 November 2011 44 comments
Tags : , , ,

Share This Post

44 Comments

Comments
Dec 2, 2011
21:12
#1 marsmelow :

ya ampunnnn .
saya ngalamin ini :(
padahal cuma pengen gak ada yang tau ulang tahun saya, tapi malah fatal.
izin copas ya :)

Dec 3, 2011
15:47

pengalaman kita sama. silahkan dicopas.

Dec 22, 2011
12:26
#3 anak gaul :

berarti tunggu 1 bulan baru bisa ganti lagi???

Dec 27, 2011
09:08
#4 lala :

Aku pengen ganti umur 18 dengan tahun 1993 tapi gak bisaaaaa..hadu gimana nih :(

Jan 27, 2012
16:04
#5 kayu Maniez :

padahal cm iseng koq malah kacau

Feb 7, 2012
02:30

artikelnya menarik gan , simpel dan tepat sasaran .

Mar 20, 2012
04:00
#7 gammy :

info bgus trmksh bos

Apr 5, 2012
10:34
#8 ALOne :

Beuh sama Padahal baru ganti tanggal lahir 1x tapi ga bisa lagi huft

Apr 8, 2012
15:50

ternyata banyak juga orang yang mengalami masalah ini. mudah-mudahan membantu menjelaskan masalahnya.

Apr 23, 2012
16:19

Ganti tanggal lahir

May 2, 2012
18:27
#11 joni afta :

wah2 bnyk jga yg ngalamin,apa yg aku alamin,awalnya emg iseng sih, tapi. . .:(

May 6, 2012
17:47
#12 Bagus Narsiz :

Nasib kita semua juga sama, serba diberi ksemptan.Tolong dong kk Mark Zuckeberg, kasih kesempatan 50 kali aja lah, pliss

May 20, 2012
10:28
#13 weno :

kalo udah 2 kali masih bsa di tukar kan ???? jadi Cemas Gua

May 21, 2012
08:26
#14 Kreativitas :

@Weno. kalo udah ada hasilnya, bisa gak bisa kasih tau dunk. :)

May 23, 2012
12:23
#15 Cah Uelex :

Alah gan, pusing au ngrasake fb.

Tgl lhir sma thunku mw tk gnti gk bsa.
Pdhal umurnx msh 14.thun. Mw tak gnti 25 thun gak bisa. Udah tak coba 5 x gagal trus.

Jun 1, 2012
12:21
#16 Rapier Ong :

pengen ubah tanggal lahir … :(
tpi gak bs2
waktu gw utk tukar ny tggl 2 hriii
gmn nie ???
help me :’(

Jun 9, 2012
17:12
#17 Shinyo Kun :

misi @kreativitas.net, itu gambar 3 akan muncul berapa hari setelah gambar 2 muncul?
mohon balasannya..

Jun 11, 2012
09:31
#18 Kreativitas :

@Shinyo, saya lupa persisnya berapa hari. Yang pasti kurang dari 1 minggu.

Jun 12, 2012
17:39
#19 Tezar Milito :

permisi @ kreativitas net, mo tanya nih, fb gw kan awal nya tahun lahir gw 1996 trus iseng gw ganti jadi 1990 nh trus ps gw mo gnti lagi ke 1996 dah gk bsa , trus nih barusan tanggal 12 juni udah muncul sama kek gambar 3 itu trus gw ganti jadi 1996 dan gw centang tanda benar nya , eh malah gk bisa juga , di paling bawah malah ada tulisan kek gini lagi Anda hanya boleh sekali saja mengubah tanggal lahir Anda menjadi usia lebih 18 tahun atau menjadi usia kurang 18 tahun. Silakan hubungi kami untuk memperoleh bantuan. gmna dong om ? apa masih bsa d ubah gk tu? mohon bantuan nya tks.

Jul 8, 2012
15:36
#20 Roy candra silalahi :

padahal itu bukan tnggl lahir gw kali,

Jul 11, 2012
21:41
#21 andi pastibisa :

permisi gan. pertama, gua masukin tanggal 27 feb lalu aku ganti 01 jan, tapi aq brfikir lbih baik jujur dri pada bohong, lalu aq ganti 27 feb kok nggak bisa.
tolong dong gan.

Jul 12, 2012
08:10
#22 Kreativitas :

Intinya, setelah ganti tanggal secara otomatis gak bisa diedit kembali selama beberapa waktu, seperti artikel di atas.
Jadi harus sabar menunggu supaya bisa ngedit tanggal lahir lagi.

Aug 7, 2012
22:15
#23 imam nur rohim :

dimana tempatnya ku gak tau????

Aug 10, 2012
14:04
#24 Iphie :

ah padahal iseng doang ganti tanggal lahir cuma baru satu kali eh pas di ganti lagi gak bisabisa .
Hhuh nyesel jadinya :(

Sep 3, 2012
18:51
#25 fikri :

ah gak bisa ganti tanggal lahir aku baru umur 12 tahun tapi kalo di facebook tahun ku 1991

Sep 12, 2012
15:56
#26 Julian :

Wah Terima kasih gan Sangat beranfaat
tq

Oct 6, 2012
16:14
#27 Andy C'aem :

,brarti harus tngGU 1bulan ya gan . .bru bisa. .kudah 2x ganti tngGAL lahIr masiH bisa’kan?

Oct 22, 2012
21:51
#28 anang :

ada” aja .. bikin orang susah ..
ribet amat ,,emang teroris apah gw ..

Oct 23, 2012
13:19
#29 setyawan :

Saya mau ganti tahun saya lahir dari tahun 1994 ke tahun 1998 tpi gk bisa knpa..?

Oct 29, 2012
14:41

g5na sihh,,
susah biuutzz,…

Nov 3, 2012
12:38
#31 Titin rahayu m pau :

Aduhhh….
Gmna nihh..???pdhal pertama tahun lahirq 1996 biez tu gw ganti jdi 1994 pas gw mo ganti ulang dgn 1996 udh ngk bisa…..
Aduuhhh Bantuin dong…please…!

Nov 17, 2012
08:03
#32 zhanaz48 :

Ough itu toch alasannya..

Nov 26, 2012
06:37
#33 denz :

masuk aja ke http://www.facebook.com/hacked

amankan akun . Ikuti aja prosesnya. Nanti ada ganti tgl lahir,

Dec 21, 2012
07:07
#34 hesty rahayu :

Sangat membantu

Dec 23, 2012
19:30
#35 hezzeveh :

tapi punya ane udah lebih dari satu bulan gak bisa di ganti lagi . gimana min ?

Dec 23, 2012
19:31
#36 hezzeveh :

masukkannya donk!

Dec 28, 2012
05:42
#37 Lutfi :

ni yg ane cri2, untung cuma 1 yg ngucapin HBD!!!!!

Dec 28, 2012
09:33
#38 Ainun Nasution :

Kira” bisa di ganti lagi ya klau uda 1 bulan

Jan 7, 2013
21:28
#39 Apid :

Akh Sial BangeT Mana gw Akhir Bulan uLang Tahin Lagi Akh Sial anget Gw :(

Jun 10, 2013
08:41
#40 wah :

hwah… hwah… pengalaman yang sama, padahal maksud supaya tanggal lahir ga ada yang tau, malah jadi begini…
:(

tapi agak tenang karena bisa di ubah lagi meskipun tunggu sebulan lagi…

thanx min buat infonya yang bermanfaat…

:)

Jul 13, 2013
01:56
#41 iazz :

Sial nya gue. Lupa log out di komputer kerjaan. Eh di bajak sama temen gue yg iseng bgd. Tgl lahir sama bulannya diganti jd lebih awal dari yg asli. ;’(

Aug 3, 2013
11:10
#42 masr :

gue dulu nulis 1995 soalnya umur gue waktu itu 12.sekarang umur gue 13 mau ganti yg asli malah gak bisa,gimana?

Dec 8, 2013
20:47
#43 muhammad Fathoni :

Gue masihh enggak ngertii juga ??

Mar 14, 2014
09:34
#44 dita :

Mau ubah tahun lahir..tapi sdh gak bsa lagi:’(
Bisa bantu gak ngengubahx….please

Leave a Comment

Previous Post
«
Next Post
»
ClearCloud designed by List of UK Banks In conjunction with Alliance & Leicester , Citibank UK , Portman Building Society.